Салат из запечённой свеклы с беконом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 средних свеколок
- 1 /4 стакана растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- соль
- зелeный лук
- 150 г сырокопчeного бекона
Похожее блюдо:
Салат "мышки под одеялом"
Способ приготовления:
- Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
- Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
- Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
- Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
- Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
- Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
- Оригинально, необычно и очень вкусно.
- Попробуйте и вы!
- Приятного аппетита!