Каталог » Салаты » Мясные » Салат из запечённой свеклы с беконом.

Салат из запечённой свеклы с беконом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 средних свеколок
  • 1 /4 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • зелeный лук
  • 150 г сырокопчeного бекона

Похожее блюдо:
Салат "мышки под одеялом"

Способ приготовления:

  • Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
  • Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
  • Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
  • Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
  • Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
  • Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
  • Оригинально, необычно и очень вкусно.
  • Попробуйте и вы!
  • Приятного аппетита!