Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Овощной пирог из слоеного теста

Овощной пирог из слоеного теста

Изображение:

Вкусы:
капуста брокколи, брюсельская, цветная, фосоль стрючковая, сыр, слоеное тесто

Ингридиенты:

  • 500 г. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г. замороженной цветной капусты
  • 200 г. замороженной брюсельской капусты
  • 200 г. замороженной капусты кольраби
  • 100 г. замороженой стрючковой фасоли
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 шт яйцо (для смазки)
  • 50 г. сыр "Российский" (у меня не было, поэтому использовала пармезан)
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельный пирог

Способ приготовления:

  • овощи разморозить
  • лук очистить, порезать полукольцами.
  • разогреть в сковороде растительное масло
  • обжарить лук, 4 мин.
  • добавить овощи, готовить примерно 10 мин.
  • переложить обжареные овощи на блюдо
  • добавить крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны остыть до комнотной температуры.
  • на присыпанный мукой стол раскатать тесто слегка, так, чтоб получилась квадратная форма (это основание пирога)
  • из оставшегося теста вырезать 4 полоски шириной 2,5 см (чуть длиннее основания)
  • края основания смазать яйцом, положить бортикитак, чтобы концы заходили один на дркгой.
  • основание наколоть вилкой. Бортики не прокалывать!
  • овощную начинку уложить равномерно на основание
  • яйцом смазать бортики
  • сыр натереть на терке
  • посыпать овощи
  • выпекать при 200 градусов около 20 мин.