Абаклажанчапа - вареные баклажаны с орехом
Ингридиенты:
- баклажаны - 1 кг
- очищенные орехи - 250 г
- репчатый лук - 3-4 головки
- чеснок - 4-5 долек
- аджика - 1 ст. л.
- зелень кинзы - 5-6 веточек
- петрушка - 3-4 веточки
- укроп - 2-3 веточки
- смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.
- соль, уксус или гранатовый сок по вкусу
Похожее блюдо:
ХЕ(капустный вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: орехи, чеснок и зелень, перекрутить через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить 1/4 стакана остуженной кипяченой воды и все тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
- Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.