Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Абаклажанчапа - вареные баклажаны с орехом

Абаклажанчапа - вареные баклажаны с орехом

Ингридиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • очищенные орехи - 250 г
  • репчатый лук - 3-4 головки
  • чеснок - 4-5 долек
  • аджика - 1 ст. л.
  • зелень кинзы - 5-6 веточек
  • петрушка - 3-4 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.
  • соль, уксус или гранатовый сок по вкусу

Похожее блюдо:
Коктейль кровавая Мэри (который не пьют,а едят)

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: орехи, чеснок и зелень, перекрутить через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить 1/4 стакана остуженной кипяченой воды и все тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
  • Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.