Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Трюфели"

Конфеты "Трюфели"

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
  • сахар - 2,5 стакана,
  • какао - 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • 3/4 стакана молока,
  • для украшения
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Чернослив в шоколадной глазури

Способ приготовления:

  • В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
  • Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
  • Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
  • Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
  • Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
  • Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
  • Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.