Конфеты "Трюфели"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
- сахар - 2,5 стакана,
- какао - 3-4 ст. ложки,
- сливочное масло - 50 г,
- 3/4 стакана молока,
- для украшения
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Чернослив в шоколадной глазури
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
- Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
- Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
- Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
- Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
- Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
- Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.