Свинина по-китайски

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо - вырезка свинина - 250 г
  • соевый соус
  • шампиньоны- 120 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь - 1 шт
  • чеснок 2-3 зубков
  • масло растительное
  • рис

Похожее блюдо:
"Фаршированный"рис

Способ приготовления:

  • Для начало отбить тоненько мясо и порезать треугольниками.
  • Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 1- 2 часа.
  • Теперь приступаем к готовке.
  • Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками. На достаточном огне обжарить и посолить баклажаны. Когда они обжарятся кладём их на бумажную полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Морковь и лук порезать тоненько кружочками.
  • Болгарский перец порезать на сегменты, которые затем порезать длинными ромбами.
  • На сковородке разогрейте небольшое количество масла и киньте туда морковь, болгарский перец, лук, чеснок и грибы.
  • На другой сковороде обжарьте мясо вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось.
  • Когда мясо обжарится, переложите его к овощам, туда же добавьте баклажаны.
  • Посыпьте черным молотым перцем. Если не хватает соли, можно добавить еще соевого соуса.
  • Все перемешайте и блюдо готово.
  • Блюдо подавать с рисом!
  • Приятного аппетита!!!