Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчатый сладкий пирог

Блинчатый сладкий пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто для блинов по рецепту mimi (вернее бывшего мужа:)
  • http://koolinar.ru/recipe/view/10084
  • Начинка:
  • 2 пачки творога
  • 2 банки сметаны (по 230 гр)
  • Сгущёнка (не отварная)
  • Ванильный сахар
  • Слив. масло для обмазывания каждого блина
  • Раст. масло для жарки
  • 600 гр яблок (чистый вес)
  • 50 гр слив масла
  • 6-8 ч.л. сахара
  • Кедровые орешки
  • Грецкие орешки
  • Для украшения:
  • 1/4 плитки шоколада
  • Немного молока

Похожее блюдо:
САРАЛИЕ КУ БРЫНЗА(пирог с брынзой)

Способ приготовления:

  • Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были.
  • Делаем 1ю начинку:
  • Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу.
  • Делаем 2ю начинку:
  • Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес.
  • На сковородку кидаем масло и сахар.
  • Ждем пока сахар карамелизуется и покоричневеет. Туда забрасываем яблочки, перемешиваем и тушим 3-4 минутки.
  • Делаем 3ю начинку:
  • Просто рубим грецкие орешки.
  • Затем берем разъемную форму и кладем блины по кругу(4-5 штук), так, чтобы 1/3 блина свешивалась (как на фото)
  • По серединке кладём еще один блин.
  • На блин начинку, размазываем
  • Еще блин и еще начинку.
  • И так далее.
  • Из моих яблок получилось начинки на 3 слоя.
  • Чередуем начинки из творога, яблок и орешков.
  • Последний блин оставляем без начинки.
  • Творожной начинки оставляем пару ложек на украшение.
  • Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.
  • Снимаем форму.
  • Смазываем торт творожной начинкой.
  • Растопить шоколад вместе с молоком.
  • Налить шоколад в кондитерский мешочек и украсить.
  • Если нет (как у меня) то в обычный пакет и прорезаем дырочку.
  • Посыпать кедровыми орешками.
  • Готово! Приятного аппетита:)