Блинчатый сладкий пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто для блинов по рецепту mimi (вернее бывшего мужа:)
- http://koolinar.ru/recipe/view/10084
- Начинка:
- 2 пачки творога
- 2 банки сметаны (по 230 гр)
- Сгущёнка (не отварная)
- Ванильный сахар
- Слив. масло для обмазывания каждого блина
- Раст. масло для жарки
- 600 гр яблок (чистый вес)
- 50 гр слив масла
- 6-8 ч.л. сахара
- Кедровые орешки
- Грецкие орешки
- Для украшения:
- 1/4 плитки шоколада
- Немного молока
Похожее блюдо:
САРАЛИЕ КУ БРЫНЗА(пирог с брынзой)
Способ приготовления:
- Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были.
- Делаем 1ю начинку:
- Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу.
- Делаем 2ю начинку:
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес.
- На сковородку кидаем масло и сахар.
- Ждем пока сахар карамелизуется и покоричневеет. Туда забрасываем яблочки, перемешиваем и тушим 3-4 минутки.
- Делаем 3ю начинку:
- Просто рубим грецкие орешки.
- Затем берем разъемную форму и кладем блины по кругу(4-5 штук), так, чтобы 1/3 блина свешивалась (как на фото)
- По серединке кладём еще один блин.
- На блин начинку, размазываем
- Еще блин и еще начинку.
- И так далее.
- Из моих яблок получилось начинки на 3 слоя.
- Чередуем начинки из творога, яблок и орешков.
- Последний блин оставляем без начинки.
- Творожной начинки оставляем пару ложек на украшение.
- Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.
- Снимаем форму.
- Смазываем торт творожной начинкой.
- Растопить шоколад вместе с молоком.
- Налить шоколад в кондитерский мешочек и украсить.
- Если нет (как у меня) то в обычный пакет и прорезаем дырочку.
- Посыпать кедровыми орешками.
- Готово! Приятного аппетита:)