Свекла маринованная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Свекла — 5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный винный уксус — 200 гр.
  • Хрен консервированный — 2 ч. л.
  • Зерна горчицы — 2 ч.л
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Похожее блюдо:
соленая капуста с карри

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
  • Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.
  • В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.