"Попкорн" из креветок

Время приготовления:
30

Вкусы:
лакомство не только к пиву

Ингридиенты:

  • ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ:
  • 1 кг очищенных мелких креветок.
  • СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 натертая на мелкой терке средняя сырая луковица;
  • пару зубчиков чеснока также натертых на мелкой терке;
  • 1,5-2 чайные ложки смеси свеже смолотых красного, белого и черного перцев;
  • 1/2 чайной ложки базилика сухого;
  • 2 сырых яйца;
  • 350-400 мл молока.
  • ДЛЯ ЖАРКИ:
  • 500 мл растительного масла без запаха.
  • ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
  • 1-1,5 стакана панировочных домашних сухарей.
  • СОУС:
  • майонез 200 г;
  • пару долек чеснока;
  • лимонный сок;
  • молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
рыбный торт

Способ приготовления:

  • Готовый любимый майонез смешать с натертым чесноком, лимонным соком и молотым черным перцем по вкусу - получаем простой и вкусный соус к креветкам.
  • Далее делаем следующее: соединяем все ингредиенты смеси для маринования.
  • Взбить слегка вилкой 2 яйца и смешать с молоком.
  • Вымесить из этих продуктов кляр для креветок в большой глубокой посуде.
  • Сложить в кляр очищенные креветки и выдержать минут 10-15.
  • Раскалить во фритюрнице или глубокой сковороде с тяжелым дном все подсолнечное масло.
  • Креветки вынуть из кляра шумовкой и обвалять в панировочных сухарях.
  • Сразу же опускать небольшими порциями в горячее масло, чтобы они там "плавали" и жарить 2-3 минуты: креветки должны стать румяными и хрустящими.
  • Обжаренные креветки доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишнее масло, а в раскаленное масло быстренько запустить поплавать следующую порцию креветок, обвалянных в панировочных сухарях.
  • А потом... потом подавать сразу же с приготовленным соусом.