Пикантная зелень
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, нежный, лёгкий
Ингридиенты:
- 1 пучок шпината
- 1 пучок базилика
- 1 пучок листьев салата (лучше использовать два-три вида листьев салата, например, "Айсберг", "Лола Бионде", "Одесский кучерявец", "Лола-Россо" и др.)
- 1 большой огурец
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 2 свареных вкрутую яйца
- 100 гр орехов (кедровых или мелко порезанного кешью)
- 100 гр сыра фета или фетаки
- 10 шт. чёрных маслин
- Для заправки:
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. натурального яблочного или виноградного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла (не для жарки, лучше греческого)
- Готовая смесь специй для салатов (лучше слабоострая)
Похожее блюдо:
Люсин салат
Способ приготовления:
- Орехи предварительно слегка подрумянить на сухой сковородке. В салат добавлять не горячими.
- В салатницу порезать шпинат (не мелко).
- С базилика оборвать листья (стебли выкинуть). Мелкие листья использовать целиком, крупные листья порвать.
- Листья салата порвать (не мелко).
- Огурец, яйца порезать небольшими, но не мелкими, кубиками.
- Порезать лук, петрушку.
- Маслины нарезать кольцами.
- Сыр осторожно (легко ломается и крошится) нарезать кубиками. Лучше резать мокрым ножом.
- Добавить орехи, специи, соль по вкусу.
- Отдельно приготовить заправку: налить в ёмкость 2 ст.л. оливкого масла, выжать туда же сок 1/2 лимона, добавить 1 ст.л. натурального уксуса, перемешать.
- Салат равномерно полить заправкой, и перемешать.