Весенний салат
Изображение:
Вкусы:
освежающий, легкий
Ингридиенты:
- 250 гр редиса
- 250 гр свежих огурцов
- 5-6 ростков зелёного лука
- 2-3 ст л порубленной зелени укропа
- листья салата
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- -----Заправка-----
- 1/2 чашки сметаны
- 1 ч л свежего лимонного сока
- 1/2 ч л соли,
- 1/4 ч л чёрного свежемолотого перца
Похожее блюдо:
Салат из свежей свеклы
Способ приготовления:
- В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
- Порезать редис и огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук и укроп мелко порубить и добавить к заправке. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
- Листья салата порвать или порезать на полоски. Выложить на тарелки. Сверху положить заправленные огурцы и редис.
- Каждое яйцо разрезать на 6 частей и выложит по кругу на салат.
- Подавать сразу.