Закуска "Бакат"

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 1,5 кг молотых помидоров
  • 100г уксуса 6%
  • 200г чеснока измельченного
  • 400-450 г масла растительного
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 2-3 пучка петрушки
  • 2 пучка регана
  • горький перец по желанию ( я не даю)

Похожее блюдо:
зелённые памидоры с орехами

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами.Морковь кольцами, или натереть на крупной терке, (я режу).Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи- баклажаны, перец, морковь-размешать хорошо и кипятить.Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой-это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 мин. расфасовать в банки, закутать, укатать.