Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
грибной, островатый, пикантный

Ингридиенты:

  • Коричневые шампиньоны, лучше маленькие (если крупные, ополовинить или четвертовать)-1 кг
  • Оливковое масло-4 столовые ложки
  • Чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок)
  • Тимьян-4 веточки
  • Чили (молотый)-1 чайная ложка (для любителей острого 2)
  • Мёд-4- столовые ложки
  • Бальзамический уксус (Balsamico di modena, тёмный)-4 столовые ложки
  • Куриный бульон- 400 мл (или индюшиный, главное, из птицы)

Похожее блюдо:
Фасоль стручковая по-египетски

Способ приготовления:

  • Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками
  • Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя
  • В кастрюльке разогреть оливковое масло
  • Обжарить в масле грибы, минут 5
  • Добавить к грибочкам целые веточки тимьяна и чеснок, обжаривать ещё 2 минуты
  • Добавить чили и мёд, размешать
  • Потушить эту горячую смесь бальзамическим уксусом и криным бульоном
  • Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне в течении 5-ти минут
  • Оставить грибы остужаться в самой жидкости
  • приязного аппетита!