Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, морской, кальмар, лук
Ингридиенты:
- 2 тушки кальмара, небольшие.
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Домашний майонез (или из магазина)
- Чили щепотка
- Белый перец щепотка
- Соль ? ч.л.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски
Похожее блюдо:
Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)
Способ приготовления:
- Приготовление кальмара:
- Тушки лучше брать не очищенные, самим разморозить и почистить. Они вкуснее и нежнее, проверено.
- В кастрюлю налить воды примерно 300-400 мл., посолить 1 ч.л. соли, лаврушка и перец горошком. Накрыть и дать закипеть, потом кладем очищенный кальмар, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону.
- НЕ ВАРИМ, а держим под крышкой в течение 10 мин. а потом вынимаем и даем остыть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить водой (80 градусов) (1/2 стакан), в общем чтоб покрыло лук. Добавить уксус и перемешать ложкой, через 15 мин. помять рукой, перемешивая.
- В этой воде можно потом отварить яйца, вкрутую.
- Слить воду с лука, промакнуть салфетками посыпать немного приправами и перцем, перемешать.
- Кальмар режем колечками, сбрызнуть лимонным соком, подмешать к луку. Яйца остудить и мелко порезать и смешать с массой. Посолить по вкусу при необходимости и заправить майонезом.