Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)

Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, морской, кальмар, лук

Ингридиенты:

  • 2 тушки кальмара, небольшие.
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Домашний майонез (или из магазина)
  • Чили щепотка
  • Белый перец щепотка
  • Соль ? ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски

Похожее блюдо:
Остров объедения!

Способ приготовления:

  • Приготовление кальмара:
  • Тушки лучше брать не очищенные, самим разморозить и почистить. Они вкуснее и нежнее, проверено.
  • В кастрюлю налить воды примерно 300-400 мл., посолить 1 ч.л. соли, лаврушка и перец горошком. Накрыть и дать закипеть, потом кладем очищенный кальмар, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону.
  • НЕ ВАРИМ, а держим под крышкой в течение 10 мин. а потом вынимаем и даем остыть.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить водой (80 градусов) (1/2 стакан), в общем чтоб покрыло лук. Добавить уксус и перемешать ложкой, через 15 мин. помять рукой, перемешивая.
  • В этой воде можно потом отварить яйца, вкрутую.
  • Слить воду с лука, промакнуть салфетками посыпать немного приправами и перцем, перемешать.
  • Кальмар режем колечками, сбрызнуть лимонным соком, подмешать к луку. Яйца остудить и мелко порезать и смешать с массой. Посолить по вкусу при необходимости и заправить майонезом.