Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кнедлики чешские из сырого картофеля.

Кнедлики чешские из сырого картофеля.

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель 2 крупные
  • мука 3-4 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • соль,перец
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
лебединое озеро

Способ приготовления:

  • Рецепт из теле-передачи про Чехию, которую посмотрела в огромным удовольствием.
  • Итак.
  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  • Сок слить.
  • Добавить муку, яйца, соль, перец.
  • Закипятить воду, подсолить.
  • Смоченной в воде ложкой набирать кнедлики и опускать в кипящую воду.
  • Варить 5-7 минут, помешивая.
  • Сухари обжарить на сковороде с растительным маслом и обвалять кнедлики.
  • Готово!
  • Подают как гарнир к запеченному свиному колену.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!