Кныши

Изображение:

Ингридиенты:

  • готовое слоеное тесто
  • картофельное пюре
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • соль и черный перец

Похожее блюдо:
Пирог брусничный с яблоками и бананом

Способ приготовления:

  • Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.
  • Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
  • Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.
  • Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке (200?C) до зарумянивания.
  • Есть вкусней теплыми.