Простой Рождественский Штоллен
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250г мягкого сливочного масла
- 125г сахара
- Щепотку соли
- 1пачку ванильного сахара (или Vanille Back)
- Яйцо-2шт
- 250г творожной массы (Magerquark)
- 500г муки
- 2ч.л.разрыхлителя (Backpulver)
- Начинка:
- 250г мака (Mohn Back von Schwartau)уже готовый
- 1 яйцо
- 100г измельченного миндаля
- 200г марципановой массы (Marzipanrohmasse)
- Обсыпка:
- 50-70г сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Рулет с фундуком
Способ приготовления:
- Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, по всей поверхности распределмть миндаль, затем натертый на терке марципан и скатать в рулет. Шов я оставила сбоку.
- Выпекать 65 мин. при t-180° (если печь с вентилятором то 160°).Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.