Каталог » Выпечка » Рулеты » Простой Рождественский Штоллен

Простой Рождественский Штоллен

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250г мягкого сливочного масла
  • 125г сахара
  • Щепотку соли
  • 1пачку ванильного сахара (или Vanille Back)
  • Яйцо-2шт
  • 250г творожной массы (Magerquark)
  • 500г муки
  • 2ч.л.разрыхлителя (Backpulver)
  • Начинка:
  • 250г мака (Mohn Back von Schwartau)уже готовый
  • 1 яйцо
  • 100г измельченного миндаля
  • 200г марципановой массы (Marzipanrohmasse)
  • Обсыпка:
  • 50-70г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Вафельный торт со сгущенкой

Способ приготовления:

  • Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, по всей поверхности распределмть миндаль, затем натертый на терке марципан и скатать в рулет. Шов я оставила сбоку.
  • Выпекать 65 мин. при t-180° (если печь с вентилятором то 160°).Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.