Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы с абрикосами

Кексы с абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г (приблизительно 3/4 стакана)
  • мука - 200 г (приблизительно 1,5 стакана)
  • яйца - 3 шт (у меня некрупные)
  • ванильный сахар
  • молоко - 0,25 стакана
  • разрыхлитель (у меня 10 г)
  • абрикосы (по рецепту свежие, у меня из банки - абрикосы в сиропе)

Похожее блюдо:
Кекс морковный со сливой.

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
  • Если абрикосы свежие - ошпарить кипятком и снять кожицу.
  • Заполнить тестом формочки для кексов (вот здесь была моя ошибка, надо было заполнять на 1/2 формы). Сверху выложить половинки абрикосов и чуть прижать.
  • Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности (у меня 30 минут)
  • Готовые кексы вынуть из духовки и дать остыть в формах, потом вынимать. Украсила обсыпкой и сахарной пудрой.