Кексы с абрикосами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Масло сливочное - 150 г
- сахар - 150 г (приблизительно 3/4 стакана)
- мука - 200 г (приблизительно 1,5 стакана)
- яйца - 3 шт (у меня некрупные)
- ванильный сахар
- молоко - 0,25 стакана
- разрыхлитель (у меня 10 г)
- абрикосы (по рецепту свежие, у меня из банки - абрикосы в сиропе)
Похожее блюдо:
Кекс морковный со сливой.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
- Если абрикосы свежие - ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Заполнить тестом формочки для кексов (вот здесь была моя ошибка, надо было заполнять на 1/2 формы). Сверху выложить половинки абрикосов и чуть прижать.
- Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности (у меня 30 минут)
- Готовые кексы вынуть из духовки и дать остыть в формах, потом вынимать. Украсила обсыпкой и сахарной пудрой.