домашние сахарные булочки
Изображение:
Вкусы:
вкус любимой булочки из детства
Ингридиенты:
- мука (сколько возьмет тесто)
- дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.
- масло растительное - 50 грамм
- яйцо - 1 шт.
- вода теплая 400 мл
- сок одного колечка апельсина
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
Пончики с творогом "Пылкое сердце".
Способ приготовления:
- Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!
- Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.
- Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.
- Итак.
- Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.
- Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.
- Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.
- И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.
- Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.
- Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.
- Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.
- Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!