Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » домашние сахарные булочки

домашние сахарные булочки

Изображение:

Вкусы:
вкус любимой булочки из детства

Ингридиенты:

  • мука (сколько возьмет тесто)
  • дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.
  • масло растительное - 50 грамм
  • яйцо - 1 шт.
  • вода теплая 400 мл
  • сок одного колечка апельсина
  • соль
  • сахар

Похожее блюдо:
Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.

Способ приготовления:

  • Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!
  • Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.
  • Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.
  • Итак.
  • Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.
  • Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.
  • Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.
  • И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.
  • Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.
  • Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.
  • Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.
  • Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.
  • Приятного аппетита!