Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » зеленый салат с копченой грудкой,яйцом-пашот и кукурузными оладушками
зеленый салат с копченой грудкой,яйцом-пашот и кукурузными оладушками
Изображение:
Вкусы:
нежный овощной
Ингридиенты:
- для оладушек:
- 200 гр кукурузы (консервированной или замороженной)
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана блинной муки
- 2 яйца
- несколько капель табаско
- соль-перец
- растительное масло
- ******
- для салата:
- 4 яйца
- 2 копченой грудки
- несколько помидорок-черри
- большой пучок зеленого салата(лучше микс)
- *****************************
- для заправки:
- 15щ мл натурального йогурта
- зеленый лук
- цедра и сок лайма
- соль-перец
Похожее блюдо:
сливочный соус к картофелю или макаронам
Способ приготовления:
- Если кукуруза консервированная,то сливаем жидкость,смешиваем с молоком,солью-перцем,табаско (замороженную вместе с молоком,солью-перцем и табаско прогреваем в кастрюльке пару минут на небольшом огне и даем полностью разморозиться).
- Перемешиваем муку,яйца и подготовленную кукурузу,тщательно вымешиваем.
- Обжариваем оладушки на раскаленной скороводке в небольшом количестве растительного масла.
- Для заправки измельчаем зеленый лук,смешиваем с йогуртом,соком и цедрой лайма.
- Готовим яйца-пашот.У Майи это подробно описано вот .
- Промытый,обсушенный салат рвем руками,копченую грудку нарезаем ломтиками и половинки помидор.Выкладываем на порционную тарелку,сверху по яйцу-пашот.Гарнируем кукурузными оладушками,соус подаем отдельно(он подходит и к салату и к оладушкам).
- Приятного аппетита!