Закуска "Шахматная королева"
Изображение:
Вкусы:
селёдка, свекла, морковь, картофель
Ингридиенты:
- 3 небольших свеклы
- 2 морковки
- 1 большая картофелина
- 3 небольших луковицы
- 1 селёдка
- 12 маслин без косточек
- 6 перепелиных яиц
- майонез
- лимон и листья салата для украшения
- шпажки.
Похожее блюдо:
Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты
Способ приготовления:
- Отварить яйца,свеклу и морковь,яйца разрезать пополам,а свеклу и морковь нарезать кружочками.Картофель потереть на тёрке,лук тоже нарезать кружочками,полить лимонным соком и посолить.
- Собираем в таком порядке:Кружок свеклы смазываем майонезом,далее тёртый картофель,опять майонез,кружок моркови,майонез,затем колечко лука,затем филе сельди,половинка яйца и маслина.Скалываем сверху вниз шпажкой.