Сырники с яблочно-карамельной начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий творожный
Ингридиенты:
- 350 гр. сухого творога
- 2-4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
- 1 яблоко
- 2 ст.л. грецких орехов или изюма
- 10 ирисок
- 20 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Чизкейк с лимонным курдом
Способ приготовления:
- Ириски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).
- Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку еще на 1 минуту. Достать, перемешать, пусть пока остывает.
- Замесить тесто для сырников. На присыпанной мукой доске сделать из теста лепешки, в центр класть по чайной ложке начинки, аккуратно защипать края. Готовые сырнички еще раз обвалять в муке, жарить на смеси растительного и топленого масла.