Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Сырники с яблочно-карамельной начинкой.

Сырники с яблочно-карамельной начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий творожный

Ингридиенты:

  • 350 гр. сухого творога
  • 2-4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. грецких орехов или изюма
  • 10 ирисок
  • 20 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
СЫР РАДУГА

Способ приготовления:

  • Ириски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).
  • Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку еще на 1 минуту. Достать, перемешать, пусть пока остывает.
  • Замесить тесто для сырников. На присыпанной мукой доске сделать из теста лепешки, в центр класть по чайной ложке начинки, аккуратно защипать края. Готовые сырнички еще раз обвалять в муке, жарить на смеси растительного и топленого масла.