Фаршированный перец в сметанном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
перец фаршированный
Ингридиенты:
- 600 гр.свиного фарша
- 1/2 стакана риса "Каролина"
- 1.5 литра овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 спелая помидора
- соль.перец.укроп.
- 6 крупных зелёных мясистых перцев
- для соуса:
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 гр.сметаны
- соль.перец.укроп
Похожее блюдо:
Мясо под кабачковой шубкой
Способ приготовления:
- перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.
- промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.
- лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.
- заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.
- бульон должен увариться почти на треть.
- соус:
- лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут.добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минут 10 до готовности.посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.
- готовым соусом залить перец и варить 10-15 минут. в конце варки добавить укроп.