Каталог » Десерты » Другие десерты » Печеное яблоко с творожной начинкой

Печеное яблоко с творожной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • яблоки - 4 шт. (антоновка)
  • творог - 200 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  • мед - 1,5 ст. ложки

Похожее блюдо:
Грейпфрутовые корзинки с фруктами

Способ приготовления:

  • 1) взять 4 яблока (антоновка) срезать "шапочку" с каждого из них. вынуть внутренности яблока таким образом чтобы у вас получился "яблочный стаканчик" со средней толщиной стенок (см. фото)
  • 2)Творог протереть через сито
  • 3)Отделить желток. В желток добавить ванильный сахар или пудру и простой сахар +(корица по вкусу)и тщательно растереть до однородной массы.
  • 4) добавить желток в творог + добавить мед и также перемешать до однородной массы.
  • 5)получившуюся творожную массу выложить в заготовленные яблочные стаканчики (доверху) и накрыть срезанной яблочной шапочкой. Яблоки выложить на противень
  • 6)Духовой шкаф довести до температуры 200 (я готовил в аэрогриле - выбрал температуру 235) и поставить яблоки на 10 мин.
  • 7)Подавать на тарелке можно посыпать сахарной пудрой и обязательно с чаем!