Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Почти татарский пирог

Почти татарский пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука – 2-3 стакана
  • 1-2 столовые ложки масло растительное
  • Для начинки:
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук- 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное или шпик соленый, пропущенный через мясорубку вместе с чесноком – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи по вашему вкусу

Похожее блюдо:
лимонный бисквит

Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем вместе с солью и холодной водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Муки сколько возьмет – тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. В конце замеса добавляем растительное масло или оливковое. Отставляем в сторону на время приготовления фарша. Для начинки - лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками сырой картофель. Перемешиваем с маслом или шпиком, солим, перчим, добавляем любимые по вкусу специи. Тесто раскатываем в большой пласт, укладываем в сковороду или на противень, на котором будем печь пирог. Тесто должно свисать по краям, чтобы его хватило закрыть начинку. Распределяем начинку. Защипываем пирог и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 30 мин., затем смазываем желтком со сметаной и ещё на 30 мин. Приятного аппетита!