Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт сырно-шоколадный "3 в 1"

Торт сырно-шоколадный "3 в 1"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • • БИСКВИТ С КАКАО-1 корж
  • основа:
  • • сахар-100гр
  • • молоко-250мл
  • • желатин-20гр - у меня был листовой, он легко растворяется, если обычный, то надо замачивать.
  • • черный шоколад-плитка 100гр
  • • молочный шоколад-плитка 100гр
  • • белый шоколад-плитка 100гр
  • • детский творожок 10% жирности в стаканчиках по 100гр (Крепыш)....2 стаканчика на слой. Всего 600гр (6 стаканчиков).
  • • сливки 33%-225мл - в оригинале это кол-во сливок делилось на 3 слоя, а я черный и коричневый слой клала без сливок, зато все сливки смешала с верхним слоем и он аккуратненько залил бока.

Похожее блюдо:
Фруктово-желейный торт"Гостья"

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить и отпечь бисквит с какао по Вашему любимому рецепту.Охладить и уложить на дно кольца или разъемной формы.
  • 2. Для приготовления основы ,сахар с молоком довести до кипения,снять с огня и добавить желатин.Перемешать до его полного растворения и разлить равными частями в три емкости.
  • 3. В каждую добавить один из трех видов шоколада,размешать,чтобы шоколад разошелся.
  • 4. Как только шоколадные массы подостынут (но не совсем, т.е. будут теплые),добавить к ним творожок.
  • 5. Взбить сливки и соединять поочередно с каждой из трех масс:сначала с черной,потом с молочной и только потом с белой. Или как я, смешать только с белой.
  • 6. На бисквит вылить массу с черным шоколадом,дать подзастыть,чтобы слои не смешались;сверху аккуратно вылить массу с молочным шоколадом;а затем с белым.
  • Для подзастывания я ставила на балкон (там был 0), в оригинале рекомендуется морозилка, но думаю, что холодильник лучше. Чтоб оно именно зажелировалось, а не замерзло.