Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кокон куриный с грибами

Кокон куриный с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 небольших куриных окорочка
  • 150-180 г грибов
  • 40-50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 2 больших картошки
  • крахмал
  • масло для фритюра
  • соль, перец
  • 1-2 огурца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Язык отварной

Способ приготовления:

  • грибы помыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, выложить в сито, чтобы стек лишний сок, охладить
  • сыр натереть на терке, смешать с размягченным слив. маслом. добавить грибы, сформировать коконы и убрать в морозилку на 10 минут
  • куриное филе отделить от костей. если получилось толстое - раскроить его, отбить до толщины 3мм, посолить, поперчить
  • вытащить из морозилки коконы и обернуть их куриным филе, опять убрать в морозилку на 10 минут
  • картошку почистить и натереть на терке тонкой соломкой, посолить, посыпать крахмалом, идеальный вариант, если есть японская терка, которая нарезает тонкую длинную нить
  • вытащить коконы, наматать (если можно так выразится) на них картофельную соломку, опускать коконы в раскаленное масло и жарить до готовности - когда появится белый сок филе или когда картошка прожарится до золотистого цвета
  • когда коконы будут готовы, надо положить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  • тар-тар из огурца: огурчик порезать тонкими кружочками и потом кружочки порезать тонкой соломкой, смешать майонез со сметаной, чесноком, посолить, добавить огурцы и перемешать. а еще можно сделать томатный гаспачо: красный сладкий перец завернуть в фольгу, положить в форму для духовки, налить воды в форму, запекать при 150 град. 20-25 минут. Перец прямо в фольге положить в холодную воду со льдом, прямо в воде вытащить перец из фольги, почистить шкурку, семена, в блендере измельчить 3 кубина льда (на 1 перец), затем перец, 3 ст. л. томатного сока, Соль, пару капель табаско, взбивать до однородной массы
  • Приятного аппетита!