Лазанья-роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- Для листов лазаньи:
- 5 яиц
- 100гр воды
- 1 ч.л соли
- 60-700 гр муки
- Для белого соуса:
- 3ст.л сливочного масла
- 3ст.л муки
- 300гр молока
- Соус Маринара 400гр(http://koolinar.ru/recipe/view/12888)
- Для начинки:
- Фарш-400гр
- зелень(петрушка,укроп)
- Тертый сыр 150гр
Похожее блюдо:
--Баранина по карски--
Способ приготовления:
- Тесто на лазанью:
- Яйца вздить,добавить воду,посолить,постепенно добавить муку,все хорошо вымесить,дать постоять тесту 15 минут.Из этого кол-ва теста у меня получилось 24 полосочки,из них понадобилось 20,полоски длинной 30см,а шириной 5
- Соус белый:
- Растопить масло на небольшом огне,постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут,помешивая вливать молоко и увеличить огонь и готовить до загустения,доб. соль,перец и мускатный орех по вкусу
- Фарш обжарить,посолить,добавить измельченную зелень,перемешать и снять с огня
- Воду вскипятить,посолить,добавить растительное масло.Отварить полоски лазаньи в бурно кипящей воде,но они должны оставаться твердыми.
- На полоски выкладываем посередине фарш отступая от краев и заворачиваем рулетиком,на форму выкладываем 400гр соуса Маринара,на него кладем,роллы швом вниз,поливаем их белым соусом,а сверху посыпаем тертым сыром,накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку(до 230С)на 25 мин.,затем фольгу или крышку снимаем и ставим обратно в духовку на 15 мин.,для того что бы сыр подрумянился.