Лазанья-роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для листов лазаньи:
  • 5 яиц
  • 100гр воды
  • 1 ч.л соли
  • 60-700 гр муки
  • Для белого соуса:
  • 3ст.л сливочного масла
  • 3ст.л муки
  • 300гр молока
  • Соус Маринара 400гр(http://koolinar.ru/recipe/view/12888)
  • Для начинки:
  • Фарш-400гр
  • зелень(петрушка,укроп)
  • Тертый сыр 150гр

Похожее блюдо:
Филе индейки с рисом

Способ приготовления:

  • Тесто на лазанью:
  • Яйца вздить,добавить воду,посолить,постепенно добавить муку,все хорошо вымесить,дать постоять тесту 15 минут.Из этого кол-ва теста у меня получилось 24 полосочки,из них понадобилось 20,полоски длинной 30см,а шириной 5
  • Соус белый:
  • Растопить масло на небольшом огне,постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут,помешивая вливать молоко и увеличить огонь и готовить до загустения,доб. соль,перец и мускатный орех по вкусу
  • Фарш обжарить,посолить,добавить измельченную зелень,перемешать и снять с огня
  • Воду вскипятить,посолить,добавить растительное масло.Отварить полоски лазаньи в бурно кипящей воде,но они должны оставаться твердыми.
  • На полоски выкладываем посередине фарш отступая от краев и заворачиваем рулетиком,на форму выкладываем 400гр соуса Маринара,на него кладем,роллы швом вниз,поливаем их белым соусом,а сверху посыпаем тертым сыром,накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку(до 230С)на 25 мин.,затем фольгу или крышку снимаем и ставим обратно в духовку на 15 мин.,для того что бы сыр подрумянился.