Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » роллы для новеньких (Вариант)

роллы для новеньких (Вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 листа нори
  • упаковка малосолёной нарезки горбуши
  • 1 длинный огурец
  • 100гр. сливочного сыра
  • 1 ст.Риса для приготовления суши
  • 3ст.л.уксуса
  • 2ст.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 5шт.крабовых палочек

Похожее блюдо:
Рулетики из блинчиков с семгой.

Способ приготовления:

  • Варим рис.Стакан риса залить 2 стаканами воды,поставить на средний огонь,накрыть крышкой и дать закипеть. Как только закипело(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!!) поставить на сильный огонь на пол минуты. Потом убавить до минимального и держать на плите 10 минут,выключить и оставить ещё на 10 мин чтобы рис окончательно "созрел" (ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!)
  • Смешать уксус с сахаром и солью до растворения,влить в рис и перемешать деревяной лопаточкой.Накрыть рис влажным полотенцем и оставить остывать.
  • Пока рис остывает,приготовим начинку.Огурец,крабовые палочки,рыбу нарезать соломкой.
  • Взять циновку(у кого нет сойдт политиленовый пакет) выложить на него лист нори(у меня они большие я их разрезала на 2 части).Смазать лист уксусом и сразу же выложить на него слой риса равномерно распределив,скраю выложить начинку-полоску огурца,полоску,рыбы(или крабов палочки,можно и то и то)Выложить полоской сливочный сыр.
  • С той стороны с какой начинка свернуть рол припомощи циновки слегка прижимая чтобы рис утрамбовался. Готовый рулетик положить в холодильник на 10 минут,после разрезать острым ножом на роллы.
  • Кушать с соевым соусом палочками :)