тортик " Розочки с сиренью"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- яйца- 5 шт.
- сахар- 1 ст.
- мука- 1 ст.
- Крем заварной:
- яйца- 2 шт.
- сахар- 1,5 ст.
- мука- 3 ст.л.
- молоко- 2,5 ст.
- масло- 100 гр.
- ваниль
- арахис жаренный
- изюм
- Крем отделочный:
- сгущенка- 1 б.(200 гр.)
- масло- 200 гр.
- эссенция- 2-3 кап.
Похожее блюдо:
Торт Шоколадский
Способ приготовления:
- Сначала подготовить форму: намазать маслом и на дно положить промасленную бумагу.включить духовку.
- Бисквит.
- Взбить белки с сахаром, добавить желтки+ мука- осторожно перемешать ложкой.форма- духовка.180*
- Крем зав.
- Смешать яйца с сахаром и мукой и добавить молоко- тщательно размешать, чтобы не было комков.сварить- остудить.
- Взбить масло+ крем+ ваниль.
- Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. обе части пропитать( можно ликером; коньяком; сиропом; водкой с крепким сладким чаем и т. д.). у меня был коньяк.намазать кремом нижнюю половину, посыпать арахисом с изюмом и накрыть верхней.теперь полностью весь бисквит обмазать оставшимся кремом.
- Крем отд.
- Взбить масло+ сгущенка+ эссен.
- А теперь самое интересное- украшение торта.подключить фантазию и вперед!
- Желаю успехов!!!