Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик " Розочки с сиренью"

тортик " Розочки с сиренью"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • яйца- 5 шт.
  • сахар- 1 ст.
  • мука- 1 ст.
  • Крем заварной:
  • яйца- 2 шт.
  • сахар- 1,5 ст.
  • мука- 3 ст.л.
  • молоко- 2,5 ст.
  • масло- 100 гр.
  • ваниль
  • арахис жаренный
  • изюм
  • Крем отделочный:
  • сгущенка- 1 б.(200 гр.)
  • масло- 200 гр.
  • эссенция- 2-3 кап.

Похожее блюдо:
торт Новогодний со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Сначала подготовить форму: намазать маслом и на дно положить промасленную бумагу.включить духовку.
  • Бисквит.
  • Взбить белки с сахаром, добавить желтки+ мука- осторожно перемешать ложкой.форма- духовка.180*
  • Крем зав.
  • Смешать яйца с сахаром и мукой и добавить молоко- тщательно размешать, чтобы не было комков.сварить- остудить.
  • Взбить масло+ крем+ ваниль.
  • Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. обе части пропитать( можно ликером; коньяком; сиропом; водкой с крепким сладким чаем и т. д.). у меня был коньяк.намазать кремом нижнюю половину, посыпать арахисом с изюмом и накрыть верхней.теперь полностью весь бисквит обмазать оставшимся кремом.
  • Крем отд.
  • Взбить масло+ сгущенка+ эссен.
  • А теперь самое интересное- украшение торта.подключить фантазию и вперед!
  • Желаю успехов!!!