Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Дрожжевые молочно-сливочные кирпичики к утреннему чаю

Дрожжевые молочно-сливочные кирпичики к утреннему чаю

Изображение:

Вкусы:
нежный в меру сладкий рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л (можно больше!)
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Молоко домашнее цельное - 2 ст
  • Сливки домашние густые - 3 ст.л с верхом
  • Домашнее масло сливочное растопленное - 1/3 ст
  • Растительное масло
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Стамбульский кекс

Способ приготовления:

  • Дрожжей в этом рецепте много! но, здесь очень много жирных составляющих, и иначе тесто просто не поднимется, а выпечка того стоит!
  • Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
  • Масло растопить, перемешать со сливками, а потом и с молоком.
  • Соединим в миске пункт 2 и 3: сначала тесто очень крутое и липкое, месить надо, пока не станет гладким и однородным.
  • Тесто для подъема надо поместить в очень теплое место - поднимается очень медленно, но в 2 раза в объеме увеличивается.
  • Два раза я обмяла, это уже было поздно ночью.
  • Потом смазала формочки растительным маслом и наполнила их примерно на 1/2 - 2/3.
  • Перед этим я запекала фаршированную курицу, птицу вынула, огонь выключила, а кирпичики поставила в горячую духовку до утра.
  • Утром только включила средний огонь и все!
  • Печь надо недолго, тк корочка будет твердой, получились с хрустящей корочкой, а внутри - рассыпчатыми и мелкопористыми.
  • Из формочек вынулись легко, накрыла льняным полотенцем до полного остывания.
  • С чаем, кофе, молоком - за уши не оттянешь! очень напоминают печенье.
  • Приятного аппетита!