Дрожжевые молочно-сливочные кирпичики к утреннему чаю
Изображение:
Вкусы:
нежный в меру сладкий рассыпчатый
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 5 ст.л (можно больше!)
- Дрожжи сухие - 1 ст.л
- Молоко домашнее цельное - 2 ст
- Сливки домашние густые - 3 ст.л с верхом
- Домашнее масло сливочное растопленное - 1/3 ст
- Растительное масло
- Стакан - 250 мл
Похожее блюдо:
Стамбульский кекс
Способ приготовления:
- Дрожжей в этом рецепте много! но, здесь очень много жирных составляющих, и иначе тесто просто не поднимется, а выпечка того стоит!
- Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
- Масло растопить, перемешать со сливками, а потом и с молоком.
- Соединим в миске пункт 2 и 3: сначала тесто очень крутое и липкое, месить надо, пока не станет гладким и однородным.
- Тесто для подъема надо поместить в очень теплое место - поднимается очень медленно, но в 2 раза в объеме увеличивается.
- Два раза я обмяла, это уже было поздно ночью.
- Потом смазала формочки растительным маслом и наполнила их примерно на 1/2 - 2/3.
- Перед этим я запекала фаршированную курицу, птицу вынула, огонь выключила, а кирпичики поставила в горячую духовку до утра.
- Утром только включила средний огонь и все!
- Печь надо недолго, тк корочка будет твердой, получились с хрустящей корочкой, а внутри - рассыпчатыми и мелкопористыми.
- Из формочек вынулись легко, накрыла льняным полотенцем до полного остывания.
- С чаем, кофе, молоком - за уши не оттянешь! очень напоминают печенье.
- Приятного аппетита!