Картофельный чаудер с копченой треской
Изображение:
Вкусы:
копченый, насыщенный, картофельный
Ингридиенты:
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 0,25 среднего корня сельдерея
- 2 стакана молока
- 400 г филе копченой трески
- 4 с/л сливочного масла
- 1 с/л муки
- Тимьян, соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Тыквенный суп-пюре
Способ приготовления:
- Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить, добавить тимьян и варить под крышкой 10 мин.
- Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
- Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.
- Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.
- Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки.
- Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Суп не получается пюреобразным (я работала толкушкой без фанатизма).