Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 8 телячьих шницелей (500-600 г)
- 100 г сыровяленой ветчины, нарезанной очень тонкими пластинами, например, пармской
- свежие листья шалфея
- 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
- для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. муки
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
Похожее блюдо:
Ребрышки «Корона»
Способ приготовления:
- Шницели старательно отбить, каждый шницель разрезать пополам, в итоге мы получим 16 небольших шницелей. Каждый шницель посолить поперчить свежемолотым перцем и накрыть пластиной сыровяленой ветчины. При помощи зубочистки приколоть листик шалфея к шницелю.
- Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать шницеля сначала со стороны ветчины, затем с обратной стороны примерно по 2 минуты. Снять шницеля со сковороды.
- В сковороду положить немного сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки обжарить слегка, влить вино, пару минут прокипятить, влить сливки еще пару минут прокипятить, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать с соусом к пасте.
- Приятного аппетита!!!