Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, сочный, хрустящий, воздушный

Ингридиенты:

  • масло сливочное 25 г
  • сахар 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра одного лимона
  • сливки или сметана 3 ст. л.
  • соль
  • водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
  • мука 60 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Брауни с клюквой

Способ приготовления:

  • Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
  • Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
  • Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
  • Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Подавать сразу, горячими.