пирог с тыквой и луком
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматно, чуть, остренько
Ингридиенты:
- 1 стакан кислого молока (кефира или катыка, что есть)
- 1/2 пачки маргарина(125гр)
- 1-2 яйца
- 1-2 стол.ложки подсолнечного масла
- соль,сода(гасить)
- около 3 стаканов муки
- Начинка:1. 1 часть тыквы+ 1 часть лука+ перец молотый по вкусу(у нас кладут много)+соль.
- 2. 1 часть тывкы+1 част лука+1 часть картофеля+ перец молотый+ соль.
Похожее блюдо:
Кекс с яблочным пюре
Способ приготовления:
- Для начинки: все режется кубиками, солим, перчим. В нашей семье эти пороги деляются острыми. Вы можете перец добавлять по вкусу.
- Тесто (подойдет как делала улитка и аврора 2) делим на части так, чтобы при раскатке слепить пирожок размером с ладонь или чуть больше, раскатываем тонко, кладем начинку и скрепляем тесто или по середине, или как чебуреки. прокалываем каждый пирожок вилкой и смазываем яйцом.
- Выпекать также в духовке минут 30-40.
- Достать из духовки и минут на 5-10 накрыть полотенцем, что бы тесто стало мягким.
- При подаче на стол каждый пирожок разрезаем на 2 половинки (снимаем верх), поливаем растительным маслом или кладем кусочек сливочного масла, опять закрываем верхом от пирожка. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с чайком. Приятного аппетита.