Капуста в маринаде (рецепт из Одессы)
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- 1 кг капусты
- 1/2 ст.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- Морковь по вкусу
- 0,5 л кипятка
Похожее блюдо:
Грибы из баклажанов
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту и морковь,положить все в кастрюлю, добавить уксус и 1/2 ст.л. соли; помять массу руками.
- Добавить 1/2 стакана сахарного песка - тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло - перемешать.
- Примять ложкой получившуюся массу и залить ее кипятком.
- Сверху положить тарелочку так, чтобы она 9тарелочка) чуть утопла.
- Дать постоять 3 часа.
- Шумовкой вынуть из кастрюли и переложить в банку (хватит 3 л). Поставить в холодильник.