Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Капуста в маринаде (рецепт из Одессы)

Капуста в маринаде (рецепт из Одессы)

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Морковь по вкусу
  • 0,5 л кипятка

Похожее блюдо:
Грибы из баклажанов

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту и морковь,положить все в кастрюлю, добавить уксус и 1/2 ст.л. соли; помять массу руками.
  • Добавить 1/2 стакана сахарного песка - тщательно перемешать.
  • Добавить растительное масло - перемешать.
  • Примять ложкой получившуюся массу и залить ее кипятком.
  • Сверху положить тарелочку так, чтобы она 9тарелочка) чуть утопла.
  • Дать постоять 3 часа.
  • Шумовкой вынуть из кастрюли и переложить в банку (хватит 3 л). Поставить в холодильник.