Курица Аку Аку
Время приготовления:
200
Вкусы:
нежно-кисленький, куриный, шпинатный
Ингридиенты:
- 1 целая курица
- 300-400 гр листьев мангольда
- пол головки чеснока
- пол лимона
- 1 ч. ложка куркумы
- чуть белого перца
- соль
- фольга
Похожее блюдо:
Вкусный Ужин в МЕШОЧКЕ:)
Способ приготовления:
- 1) Акуратно очистить курицу от остатков перьев. Можно ошпарить кипятком что бы облегчить работу.
- 2)Удалить жир который видно и отрезается.
- 3)Помыть и обсушить.
- 4) Тщательно натереть тушку половинкой лимона. Полить одной ложкой сока. Всё что осталось в руке вложить в полость птицы.
- 5) Добавить во внутрь пол головки чеснока разрезаного поперёк.
- 6) Хорошо обсыпать курицу солью-перцем-куркумой.
- 7) Листья мангольда помыть (только зелёную часть, стебли употребляем вдругие блюда), отряхнуть от воды и поместив большую ёмкость, залить кипятком на пять минут. Отцедить.
- 8) Расстелить несколько слоёв листьев мангольда, поместить на него подготовленую тушу курицы, сверху укрыть её ещё листьями мангольда и упаковать курицу в этакий свёрток.
- 9) Этот зелёный свёрток полить одной ложкой ол. масла, упаковать в двойной слой фольги и поместить в глубокую форму.
- 10) Поставить в нагретую на 120С духовку на три (можно и больше) часа.
- Удивительно нежное мясо в тёмно зелёном-желтоватом соку понравилось взрослым и маленьким. За листья мангольда со вкусом шпината мы с дочерью уже почти дрались.