Салат "Цезарь" с креветками
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
салатный
Ингридиенты:
- Два пучка любого салата
- 100 г отварных креветок
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба
- 2 дольки чеснока
- на кончике ножа сухой горчицы и молотого перца
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 120 г растительного масла
- сок лимона
- 2 яичных желтка
- соль
Похожее блюдо:
Кокетка
Способ приготовления:
- Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр,горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать.
- Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками точеного чеснока кубики хлеба, сюда же добавить отварные креветки. Полить слегка взбитыми яичными желтками. Медленно перемешать.