Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Малинка-неженка"

Торт "Малинка-неженка"

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный, с кокосом и малиной

Ингридиенты:

  • Бисквит: 5 яиц, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 100-150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
  • Крем: 200 г творога (10-12 процентов жирности), 200г сметаны, 10 г желатина (на 100г воды), 150 г сахара, 50г кокосовой стружки
  • Ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
  • 100г стружки, 30 г горького шоколада (для украшения)

Похожее блюдо:
Круасаны

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
  • Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.
  • КРЕМ:
  • Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.
  • Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.
  • Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.