Торт "Малинка-неженка"
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный, с кокосом и малиной
Ингридиенты:
- Бисквит: 5 яиц, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 100-150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
- Крем: 200 г творога (10-12 процентов жирности), 200г сметаны, 10 г желатина (на 100г воды), 150 г сахара, 50г кокосовой стружки
- Ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
- 100г стружки, 30 г горького шоколада (для украшения)
Похожее блюдо:
Круасаны
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
- Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.
- КРЕМ:
- Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.
- Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.