Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки в соусе из смородины

Куриные ножки в соусе из смородины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
курятина, кисло-сладкая

Ингридиенты:

  • Куриные ножки - 6 шт.
  • раст.масло
  • соль
  • специи:черный молотый перец; сушеный базилик; майоран; куркума; паприка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 2 ст.ложки ягод красной смородины

Похожее блюдо:
Рыба "Праздничная"

Способ приготовления:

  • Куриные ножки, посолить, смазать томатной пастой, посыпать специями, оставить в холодильнике часов на 5-6.
  • Обжарить на растительной масле до румяной корочки, влить стакан горячей воды,добавить горчицу, тушить минут 20 под крышкой, время от времени поливая сверху образовавшимся соусом.
  • Ягоды красной смородины растереть с ложкой меда, развести несколькими ложками воды, влить в сковороду, тушить еще минут 5.
  • Подавать полив соусом.