Мясо (или рыба) в лаваше
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мясо или рыба - стейк
- Приправы к мясу или рыбе
- Оливковое масло
- Зелень свежая
- Сладкий перец
- Майонез
- Сыр твердый
- Лаваш армянский (тонкий)
- Яйцо
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.
Способ приготовления:
- Еще один рецепт, позаимствованный в ресторане. Вообще люблю посещать данные заведения, а потом пробовать воспроизводить понравившиеся блюда дома - иногда получается… Итак рецепт мяса/рыба в лаваше: берем стейки – соответственно мясные (телятина или свинина, говядина, думаю будет жестковата) или рыбные (по рецепту – форель или семга, но думаю и другая рыбка вполне подойдет), маринуем в любимом маринаде – я это делаю в оливковом масле с добавлением специй для мяса/рыбы, соли, перца минут 40-60. В это время готовим «зеленый соус» - взбиваем в блендере зелень с майонезом, можно добавить зеленый болгарский перец (после того, как соус будет готов, добавить тертый сыр, количество - на Ваш вкус). Маринованное мясо (думаю, можно запанировать в муке дополнительно, я этого не делаю) быстро обжариваем на сильном огне в сковороде с минимальным добавлением жира (я на тефлоновой, масла не добавляю, хватает в маринаде) до образования золотистой корочки (но не пережаривать!). Мясо остудить, хорошо (обильно) смазать «зеленым соусом», завернуть в лист армянского лаваша (я беру половинку) «конвертиком» (как фаршированные блины) и ставим в разогретую до 180 – 200 гр. духовку минут на 15-20 (следить, что б лаваш не подгорел, а только покрылся золотистой корочкой!). Лаваш («лицевую» сторону, которая запекается) смазывала перед тем, как завернуть начинку просто растопленным сливочным малом, но тут недавно на сайте нашла интересный вариант «пропитки» лаваша у кулинара – Мама Макса (рецепт «ленивые хачапури», кстати, как говорится, пользуясь случаем, хочу выразить свое уважение и восхищение – вкусные, доступные, интересные рецепты!) – смесь растопленного масла, молока и яиц, обязательно попробую. Вот такой рецепт. Очень сытное и вкусное блюдо, подается с любым соусом по Вашему вкусу (в отдельной креманке) и свежими овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец) на гарнир. Попробуйте, приятного аппетита!