Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » жаркое "Мясо в армянском соусе"

жаркое "Мясо в армянском соусе"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
насыщенный овощами, ароматный

Ингридиенты:

  • Баранина /лапатка,рёбрашки,или грудинка/
  • Можно из говядины /грудинка или лопатка/
  • Мясо закладываем 1 кг..
  • Большие головки репчатого лука – 2 шт.
  • Большой баклажан-1 шт
  • Помидор 3 шт. можно консервированные томаты в собственном соку типа «Черри»
  • Стручок красного перца - 1шт
  • Перец сладкий- 1 шт. / можно лечо – 150 гр. без сока/
  • Картофель клубнями среднего размера - 3шт
  • Зелёная фасоль – 250 гр. свежей или мороженой.
  • Тома-паста 2стюложки
  • Кинза 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Реган – 50 гр
  • Укроп -50гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
пирог прибалтийский

Способ приготовления:

  • В 4-х литровую кастрюлю ставим варить мясо большими кусками.
  • Крышкой не закрывать!!!
  • Жидкость должна упариться на среднем огне вполовину.
  • .
  • Снимаем пену и СРАЗУ закладываем нарезанный лук и 2 ложки томата.
  • Делаем сырую аджику, пропустив через комбайн или мясорубку
  • Помидоры, острый перец и чеснок.
  • Когда мясо станет мягким, закладываем картофель .
  • Его режем на 4 части поперёк клубня.
  • Затем красный перец или лечо .
  • Далее – зелёную фасоль.
  • Режем на 4 части крупный помидор.
  • Последним режем вдоль длины баклажан.
  • Все овощи выкладываем на мясо в определённом порядке, не перемешивая.
  • Кладём соль и сахар по вкусу.
  • Добавляем сок 2 ст. ложки нашей сырой аджики.
  • Если делали с консервами, то добавляем сок от лечо и томатов -1 стакан.Варим не дольше 15 минут.
  • При правильной варке соус должен только прикрывать мясо и овощи.
  • За 2 минуты до конца варки закладываем зелень.
  • Зелень можно добавлять по желанию непосрдственно в тарелку.В армянской кухне используется всегда много разнообразной зелени. В том числе черемша и тархун.
  • Закрываем крышкой и выдерживаем армянский соус для отдыха и насыщения.