Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофельно-мясная запеканка (Вариант)

Картофельно-мясная запеканка (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной,

Ингридиенты:

  • 1. Картофель-6 клубней
  • 2. Фарш (у меня покупной св+гов)-500гр.
  • 3. Помидоры 1/2 банки в собственном соку или 2 свежих.
  • 4. Лук 1 головка
  • 5. Чеснок 1 зубок по желанию (я его очень люблю по-этому он у меня почти везде)))
  • 6. Сыр любой (у меня Моцарелла)-150 гр.
  • 7. Зелень
  • 8. Соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Тефтели в необычном соусе

Способ приготовления:

  • 1. Отвариваем почищенный картофель с подсоленной воде до готовности.
  • 2. Режем лук и помидоры мелким кубиком (или если в собственном соку мнем вилкой) чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке. Сыр трём на мелкой терке, зелень мелко рубим.
  • 3. Обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачности и добавляем фарш, обжариваем все вместе минут 10-15 до коричневого цвета фарша, кидаем чеснок и через 5 минут помидоры, солим перчим и тушим еще минут 10. Добавляем зелень, все наша начинка готова.
  • 4. Картофель мнем в пюре можно добавить яйцо, но я не добавляла и так было вкусно, всыпать в картофель половину тертого сыра и хорошо перемешать.
  • 5. Теперь берем форму, у меня овальная 25*15 небольшая, и выкладываем слоями картофель, разравниваем, фарш, опять картофель посыпаем сверху сыром и в нагретую да 180 духовку да золотистой корочки. Все. Приятного аппетита.