Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эклеры закусочные с кофе и сыром

Эклеры закусочные с кофе и сыром

Ингридиенты:

  • Манная крупа 150г
  • Мука 150г
  • Кофе растворимый 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 150г
  • Вода 400г
  • Перепелиные яйца 20 шт
  • Сыр «Чеддер» 200г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Соль ? чайной ложки

Похожее блюдо:
Маковый пирог с черносливом

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Манную крупу, с помощью кофемолки, как можно мельче измельчить , добавить муку и хорошо перемешать.
  • В кастрюле с толстым дном, воду довести до кипения, посолить, добавить кофе, сливочное масло, перемешать, всыпать подготовленную муку и хорошо вымесить, затем снять кастрюлю с огня и дать тесту слегка остыть.
  • Яйца вбивать в тесто по одному тщательно перемешивая, затем высыпать в тесто сыр и тщательно перемешать.
  • Лист смазать маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, выложить эклеры так, чтобы между ними было расстояние
  • 2-2,5 см, сверху эклеры посыпать орехами и выпекать в духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут.
  • При выпекании духовку не открывать , готовые эклеры оставить в выключенной духовке, дверку духовки открыть.
  • Приятного аппетита!