Эклеры закусочные с кофе и сыром
Ингридиенты:
- Манная крупа 150г
- Мука 150г
- Кофе растворимый 1 столовая ложка
- Масло сливочное 150г
- Вода 400г
- Перепелиные яйца 20 шт
- Сыр «Чеддер» 200г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Соль ? чайной ложки
Похожее блюдо:
Маковый пирог с черносливом
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Манную крупу, с помощью кофемолки, как можно мельче измельчить , добавить муку и хорошо перемешать.
- В кастрюле с толстым дном, воду довести до кипения, посолить, добавить кофе, сливочное масло, перемешать, всыпать подготовленную муку и хорошо вымесить, затем снять кастрюлю с огня и дать тесту слегка остыть.
- Яйца вбивать в тесто по одному тщательно перемешивая, затем высыпать в тесто сыр и тщательно перемешать.
- Лист смазать маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, выложить эклеры так, чтобы между ними было расстояние
- 2-2,5 см, сверху эклеры посыпать орехами и выпекать в духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут.
- При выпекании духовку не открывать , готовые эклеры оставить в выключенной духовке, дверку духовки открыть.
- Приятного аппетита!